Происшествия

Хотели как лучше

20 октября 2009 19:00

Работники дополнительного образования Томского района сегодня пикетировали здание районной администрации. Педагоги выступили против снижения заработной платы и сокращения ставок в отрасли.

Михаил ЖДАНОВ, преподаватель средней школы с.Нелюбино: "Баскетбол, волейбол, спартакиаду вели"

Спортивные достижения, как и сами спортивные секции, для сотен ребятишек Томского района сегодня остались в прошлом. Большинство педагогов дополнительного образования были сокращены, и заниматься с детьми стало некому.

Сергей ЖДАНОВ, преподаватель средней школы с.Нелюбино: "Отводим уроки, дети расходятся, школа закрыта, и дети где попало. У нас там пятиэтажки есть, вот они по подъездам. У нас там всё закурено и загажено"
 
Проблемы начались с желания сделать как лучше. По решению областной думы с начала этого года зарплата у бюджетников должна была вырасти на 14%. Фактически учреждения образования были профинансированы на 5%, что позволило довести зарплату до величины МРОТ. Проблема в том, что две трети работников дошкольных учреждений в Томском районе - обслуживающий персонал. Чтобы увеличить их зарплату, средства взяли из стимулирующего фонда воспитателей. В результате сами воспитатели получили очень низкие зарплаты. Из-за финансовых трудностей решили экономить на дополнительном образовании и начали сокращать ставки педагогов. В итоге, если раньше в каждой спортивно-юношеской школе района было по два-три десятка преподавателей, сейчас осталось по пять-шесть. Сегодня педагоги попытались привлечь внимание к своим проблемам, пикетируя районную администрацию. Хотя в положительный исход получасового стояния под снегом с плакатами они не верят.

Елена СОКОЛОВСКАЯ, председатель комитета профсоюзов Томского района: "Я собираюсь сейчас об итогах встречи составить протокол, Каплунову дадим. Результата я не знаю, какого ожидать"

Единственный чиновник, который вышел к педагогам - начальник районного управления образования. Геннадий Мильто объясняет: система образования  финансируется из бюджета. На этот год он уже сформирован, а значит, о повышении зарплат пока речи быть не может. Тем не менее, в районной администрации всё же создана рабочая группа, которая попытается решить проблему.

Геннадий МИЛЬТО, начальник управления образования Томского района: "Мы по каждому учреждению рассмотрим, какова зарплата, есть ли вопросы, есть ли проблемы"

Эту работу в Томске обещают провести до конца недели.

Система Orphus

Хотели как лучше

Работники дополнительного образования Томского района сегодня пикетировали здание районной администрации. Педагоги выступили против снижения заработной платы и сокращения ставок в отрасли. Михаил ЖДАНОВ, преподаватель средней школы с.Нелюбино: "Баскетбол, волейбол, спартакиаду вели" Спортивные достижения, как и сами спортивные секции, для сотен ребятишек Томского района сегодня осталис
Подробнее
Vtrnik 21.10.2009 21:06
А мы говорим о борьбе с наркотиками, о повышении рождаемости. Государству дети нужны только для службы в армии. К сожалению, скоро некому будет там служить.
 
На данный момент опросы отсутствуют!

 

 

 

 

 

 

Архив программ и новостей