Главная страница »  Лента новостей »  Учебный центр «Газпром трансгаз Томск» отметил пятилетие

Лента новостей

Учебный центр «Газпром трансгаз Томск» отметил пятилетие

07 сентября 2011 20:55
Татьяна Снегирёва

Свой первый юбилей отмечает учебный центр компании «Газпром трансгаз Томск», которому в первые дни сентября исполнилось 5 лет. За это время здесь повысили квалификацию свыше 10 тыс. рабочих, специалистов и руководителей. Это единственный образовательный центр в России, в котором обучение проходит в максимально приближенных для работы газовиков условиях.

Олег Зоненберг - сварщик шестого разряда. Это высшая категория, Олег работает по специальности уже 10 лет, но здесь - на учебном полигоне - он как
школьник, должен показать все, на что способен. Он шлифует свое мастерство, потому что реальная трасса не прощает ошибок.

Олег ЗОНЕНБЕРГ, сварщик александровского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Сварщик всегда учится и он должен учиться. Он всю жизнь учится и тем самым подтверждает свою квалификацию работы»

Обучение через всю жизнь - важнейший принцип в совершенствовании персонала стал лозунгом учебного центра. Такой подход гарантирует приток талантливой молодежи, а также позволяет проводить переобучение сотрудников, к которым не зависимо от возраста предъявляются высокие требования.

Виталий РАХВАЛОВ, специалист по учебной работе ООО «Газпром трансгаз Томск»: «За партами у нас сидят рабочие, слесаря. механики, водители и директора филиалов. Мы должны поднимать свой профессиональный уровень для конечной цели - безопасной транспортировки газа к нашим потребителям»

Вот еще одна площадка учебного полигона. Это единственный практический комплекс в России и даже в Европе, где обучение проходит не на тренажерах, а на реальных объектах газотранспортной магистрали. Ставка на качественное обучение повлекла за собой и совершенствование образовательных программ. Ведь главная стратегическая задача компании - опережающая подготовка кадров для реализации проектов на Дальнем Востоке.

Дина БАКАЛО, директор учебного центра ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Нет ни одной такой задачи, которая была нам не по плечу. У нас с каждым годом задачи, которые ставятся перед коллективом учебного центра все более комплексные, все более амбициозные. Но тем не менее, мы решаем их качественно и эффективно»

Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток будут эксплуатировать газовики из компании «Газпром трансгаз Томск». Свои навыки они совершенствовали в учебном центре Томска. Там, где учат ответственности за каждый сантиметр газопровода.

Система Orphus

Учебный центр «Газпром трансгаз Томск» отметил пятилетие

Свой первый юбилей отмечает учебный центр компании Газпром трансгаз Томск, которому в первые дни сентября исполнилось 5 лет. За это время здесь повысили квалификацию свыше 10 тыс. рабочих, специалистов и руководителей. Это единственный образовательный центр в России, в котором обучение проходит в максимально приближенных для работы газовиков условиях. Олег Зоненберг - сварщик шестог
Подробнее
 

  

 

 

 

 

Архив программ и новостей