Главная страница »  Лента новостей »  В Молчановском районе закрывают исправительный лагерь для трудных подростков

Лента новостей

В Молчановском районе закрывают исправительный лагерь для трудных подростков

25 февраля 2011 08:30

В Молчановском районе под угрозой закрытия оказался спортивно-трудовой лагерь для трудных подростков. Клуб "Факел" существует уже больше десяти лет, дети занимаются в нём общественно-полезными работами, помогают старикам и ветеранам. Но сегодня из-за отсутствия денег в сельском бюджете лагерь может прекратить своё существование.

Теперь они собираются только в кабинете, повод - информация от руководителя клуба о том, что поработать в ближайшее время вряд ли удастся. Проблема в финансировании. Если раньше работы оплачивала служба занятости населения с небольшим софинансированием из могочинского бюджета, то теперь поселение должно оплачивать 50% зарплаты ребят. 
 
Сергей: "Мы работаем, помогаем населению, деревне, соблюдаем тут чистоту и порядок. ...Воду таскаем, дрова колем" 
 
К благоустроительным и общественным работам "Факел" привлекает трудных подростков, как правило, из неблагополучных семей. Зарплата в 3000 рублей ребят вполне устраивает. Деньгами они помогают и родителям, некоторые из которых безработные.

Александр ЭРФОРТ, социальный педагог, учитель физкультуры Могочинской СОШ: "Те трудовые успехи и спортивные нуждаются в обязательной поддержки для такой категории ребят и их родителей из малоимущих семей, без заработной платы. Это является единственным источником дохода для семьи"

За 10 лет трудотерапию здесь прошли десятки ребят, многим лагерь помог встать на путь исправления. На группу в 8 человек из местного бюджета теперь нужно в месяц 20 тысяч рублей, но и таких, казалось бы, небольших денег у села нет. А потому в этом году обеспечить подростков работой и заработком получится лишь на пару месяцев.

Система Orphus

В Молчановском районе закрывают исправительный лагерь для трудных подростков

В Молчановском районе под угрозой закрытия оказался спортивно-трудовой лагерь для трудных подростков. Клуб "Факел" существует уже больше десяти лет, дети занимаются в нём общественно-полезными работами, помогают старикам и ветеранам. Но сегодня из-за отсутствия денег в сельском бюджете лагерь может прекратить своё существование. Теперь они собираются только в кабинете, повод - информация от
Подробнее
 

Архив программ и новостей