Главная страница »  Лента новостей »  Государство »  «Узнай свою задолженность»

Государство

«Узнай свою задолженность»

20 декабря 2009 13:17

Электронный ресурс с таким названием заработал на сайте налоговой службы. Сейчас налоговики предлагают людям в онлайн-режиме узнать текущую задолженность по основным налоговым платежам. И здесь же, на сайте, распечатав квитанцию, оплатить любым удобным способом. Подобные сервисы уже по всей Томской области.

О том, что он должен государству, пенсионер из города Асино (в 109 км к северо-востоку от Томска) Борис Генерозов узнал на сайте Федеральной налоговой службы. За текущий год частный предприниматель Генерозов не доплатил 20 рублей подоходного налога.

Борис ГЕНЕРОЗОВ, частный предприниматель: «Я нашёл этот сайт, вошёл. Там вводишь свой ИНН - и всё! Формируешь платёжку, распечатал квитанцию, пошёл да уплатил»

Долгов перед налоговой у семьи Генерозовых теперь нет. За две недели электронным сервисом «Узнай свою задолженность» воспользовались жена, сын и дочь Бориса Аркадьевича.

Любовь ЩЕГЛОВА, начальник межрайонной ИФНС №1 по Томской области: «Это очень удобно для людей. Я у себя в инспекции практически вообще народу не вижу»

В Асиновской межрайонной инспекции для тех, у кого нет возможности выйти в Интернет с домашнего компьютера, в операционном зале поставили специальную машину. Узнать, какие налоги не оплачены в текущем году, абсолютно бесплатно может любой желающий.  

Татьяна КОНДРАТЕНКО, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками: «Люди, которые в возрасте, - им инспектор помогает. Такие, как я, сами этим пользуются»

Оплатить задолженность можно прямо в межрайонном управлении или в любом банковском платёжном терминале. В Асиновском районе электронным сервисом сейчас пользуются даже в отдалённых деревнях.

Любовь ЩЕГЛОВА: «Мы всем главам администраций разослали письма, где каждому положили листочек, какую кнопку нажать. В каждое поселение - а их у нас 26 - отправили. Предприниматели этим активно пользуются»

В местном консалтинговом агентстве говорят, что работать с налоговой стало проще. Клиентами Ольги Скрябиной являются в основном предприниматели. И хотя все платежи с частного бизнеса поступают в казну вовремя, нередко предприниматели забывают оплатить личные имущественные налоги - транспортный, земельный, подоходный.

Ольга СКРЯБИНА, директор консалтингового агентства: «Очень удобно. Только ИНН ввёл, и выдаётся вся задолженность по налогам»

А частный предприниматель Борис Генерозов теперь даёт консультации соседям. И ждёт, когда подобная услуга появится не только для должников, но и для исправных плательщиков.

Система Orphus

«Узнай свою задолженность»

Электронный ресурс с таким названием заработал на сайте налоговой службы. Сейчас налоговики предлагают людям в онлайн-режиме узнать текущую задолженность по основным налоговым платежам. И здесь же, на сайте, распечатав квитанцию, оплатить любым удобным способом. Подобные сервисы уже по всей Томской области. О том, что он должен государству, пенсионер из города Асино (в 109 км к северо-востоку от Т
Подробнее
Жаркова Нина Андреевна 21.12.2009 11:59
701703917970
Генерозов Борис АРКАДЬЕВИЧ 22.12.2009 20:43
мне очень жаль,что исказили моё отчество и фотка с закрытыми глазами,жутики!Надо бы ошибку исправить!!!
 

 

 

 

 

 

 

Архив программ и новостей