Сейчас в эфире

4°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

В Томске начал работу первый в России центр подготовки медиков для работы в Арктике

11.12.2015 17:53
Александр Порхунов
В Томске начал работу первый в России центр подготовки медиков для работы в Арктике


Первый в России центр подготовки медиков для работы в Арктике начал работу в Томске. «Арктик медикал трейнинг» - совместное предприятие Сибирского медицинского университета и Центра корпоративной медицины - создано в рамках проекта «ИНО Томск». Главное направление обучения медицинского персонала - работа в условиях шельфовой добычи углеводородов. Обучение проводится в партнерстве с норвежским обучающим центром.

Сердечно-легочная реанимация - одна из важных составляющих обучения медперсонала для работы в суровых условиях Крайнего севера. Курсантов учат не только правильно оказывать традиционный непрямой массаж сердца и дыхание рот в рот, но и пользоваться новейшим оборудованием для дефибрилляции. Пройти курс могут и врачи со стажем, и люди без специальной подготовки.

Обучение ведется в соответствии с международными стандартами и протоколами. Инструкторы, перед тем как приступить к работе, сами проходят многоступенчатую подготовку, в том числе за рубежом. На закупку уникального оборудования было потрачено более 20 миллионов рублей.

Благодаря поддержке удалось приобрести уникальное симуляционное оборудование, на котором будет проводиться обучение. В год планируется выпускать от 700 до 1200 специалистов. Уже сейчас российские нефтегазовые компании проявляют к центру большой интерес.

Открытие обучающего предприятия «Арктик медикал трейнинг» позволит Томской области не только увеличить количество рабочих мест и поступлений в региональный бюджет, но и позволит запустить первый в России центр для стратегически важных отраслей экономики, способный заменить собой импортные аналоги.

Похожие новости:

Главные новости: