Сейчас в эфире

4°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

В Шегарском районе прошел фестиваль «Народная рыбалка»

21.03.2016 18:20
Иван Клесов
В Шегарском районе прошел фестиваль «Народная рыбалка»


«Народная рыбалка» прошла в эти выходные на озере Родниковом. В Шегарский район приехали участники практически со всей Томской области. МЧС до начала фестиваля проверила лед на озере. Его толщина позволяла провести соревнования.

«Народная рыбалка» в этом году побила свой собственный рекорд по количеству участников и установила антирекорд по улову. Такого плохого клева, говорят рыбаки, не было за всю историю проведения фестиваля. Больше тысячи участников приехали в этом году на «Народную рыбалку», приехал даже целый детский сад в составе 33 человек – это воспитатели и дети, самой младшей участнице не было и 2 лет.

Толщина льда на озере Родниковом составила 85 сантиметров. МЧС перед проведением «Народной рыбалки» подтвердило, что находиться на поверхности водоёма безопасно. Судьи ужесточили контроль за рыбаками. В прошлом году несколько участников рыбачили, что называется, в один садок. То есть передавали улов. Это категорически запрещено правилами.

Один из самых опытных участников, Николай Сиротин из Асина, 2 года подряд занимал первое место среди ветеранов. Победа не главное, говорит бывший тренер по легкой атлетике. Сюда, как и многие, он приехал больше не за главным призом, а за отдыхом и общением.

Около 2 килограммов рыбы – это лучший результат, который показал житель Кожевникова. Именно ему достался главный приз – надувная лодка с навесным мотором. Награда остаётся неизменной год от года. Этой весной побороться за неё в Мельниково приехали участники из 12 районов области.

 

Похожие новости:

Главные новости: