Сейчас в эфире

0°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Второй полуфинал телепроекта «Будь ГоТОв» прошёл в Томске

29.11.2016 13:20
Надежда Самолова
Второй полуфинал телепроекта «Будь ГоТОв» прошёл в Томске


 

Второй полуфинал областного детского спортивного телепроекта «Будь ГоТОв» состоялся в Томске. Проект 2 года подряд проводит ГТРК «Томск» при поддержке администрации Томской области. Накануне за место в финале боролись сборные Колпашевского, Томского и Тегульдетского районов. Традиционно между командами развернулась нешуточная борьба.

 

Участники второго полуфинала телепроекта «Будь ГоТОв» к визиткам подошли творчески. Свою физическую подготовку они показывают во время эстафет. А здесь, представляя зрителям, судьям и соперникам свои команды, демонстрируют вокальные данные, как это показала сборная Тегульдетского района, удивляют элементами классической хореографии и синхронностью исполнения движений, как команда Томского района.

 

Два года подряд участники телепроекта стараются представить себя как можно оригинальнее. Одним из способов стали необычные костюмы. На очередном полуфинале тоже не обошлось без перевоплощений - на этот раз удивляла команда Колпашевского района.

 

Команды Колпашевского, Томского и Тегульдетского районов традиционно соревновались в 11 эстафетах. За правильным выполнением таких упражнений, как чехарда, передача мячей в паре, бег в штанах, ботинках-скороходах, мешках-конусах, и многими другими, лично следят волонтёры проекта. Это студенты факультета физической культуры Томского Государственного Педагогического Университета, которые на генеральной репетиции опробовали на себе каждый элемент. Разработкой и усовершенствованием комплекса занимается Инесса Золотавина - главный эксперт соревнований.

 

Ответственность за выполнение классических норм ГТО легла на плечи капитанов. Представители районов прыгали в длину, отжимались и проходили тест на гибкость. Результаты суммировались, по количеству заработанных баллов выбрали победителя. Капитаны шли в буквальном смысле нога в ногу. Первая попытка прыжка в длину дала три одинаковых результата - каждый прыгнул 2 метра 14 сантиметров. Всё решили две другие дисциплины. Победителем непростого этапа стала Варвара Семёнова - капитан команды Колпашевского района.

 

Член жюри Анатолий Вакурин, заместитель начальника Департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области напомнил, что одна из задач телепроекта - популяризировать всероссийский физкультурный спортивный комплекс ГТО. Он отметил, что в данный момент она успешно реализуется благодаря участникам.

 

Все участники второго полуфинала получили сладкие призы и памятные подарки. По итогам этих состязаний определилась команда, которая примет участие в финале проекта. Подробности битвы капитанов и другие интересные детали второго полуфинала смотрите в телеверсии проекта в эту субботу. В 8:20 на телеканале «Россия».

 

Похожие новости:

Главные новости: