Сейчас в эфире

4°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Фестиваль зимней рыбалки прошёл в Шегарском районе

23.03.2015 17:19
Евгения Мозгова
Фестиваль зимней рыбалки прошёл в Шегарском районе


Ловись большая и маленькая. Около тысячи любителей активного отдыха из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей поборолись за звание «Народного рыбака». На озере Родниковой в Шегарском районе состоялся третий фестиваль зимней рыбалки. В качестве главных призов разыгрывались снегоход и моторная лодка. Ради победы участники провели с удочкой на льду более трёх часов.

Озеро Родниковое еще никогда не видело столько народа. Сегодня здесь собрались лучшие, по крайней мере, как они считают, рыбаки из Томского, Колпашевского, Каргасокского и других районов. В общей сложности - больше тысячи человек.

Третий ежегодный фестиваль «Народная рыбалка» недаром назвали «рекордным». Нынче к томским рыбакам присоединились еще новосибирцы и кемеровчане. Участвуют дети, ветераны и семейные команды. Опытные рыбаки рассказывают, что готовиться к фестивалю начали загодя. Привели в порядок удочки, палатки. А вот с расходным материалом оказалось сложнее.

На рыбалку участникам отведено несколько часов. Борьба развернулась в индивидуальном и командном зачётах. Малинины для участия в конкурсе подтянули всю семью - от внучки до бабушки, и наладили практически конвейерную работу: одни сверлят лунку, другие вычерпывают лёд обычным кухонным половником. К слову, возрастных ограничений в народной рыбалке не было.

Однако с клёвом в этот раз многим не везло. Первая рыба попалась на крючок спустя полчаса после старта соревнования. А максимальный улов фестиваля составил около килограмма в семейном зачёте, и более двух килограммов в личном.

В общей сложности ценные подарки получили 60 рыбаков. Главный приз - лодка с мотором - досталась томичу Сергею Пыжику. Семья Вторушиных из села Кожевниково, победившая в командном зачете, получила снегоход и сани-палатку.
Похожие новости:

Главные новости: