Сейчас в эфире

4°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Суд поместил под домашний арест владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина

11.11.2016 20:50
Артём Бяков
Суд поместил под домашний арест владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина


Ленинский районный суд сегодня поместил под домашний арест владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина. Северский предприниматель стал известным после того, как отправил президенту России письмо с просьбой привлечь к уголовной ответственности начальника регионального УБЭПа Константина Савченко.

От лучезарной улыбки северского предпринимателя Андрея Кривошеина сегодня не осталось и следа. С завидной регулярностью он устраивал фотосессии на разных мероприятиях, снимки выкладывал в интернет. И судя по кадрам, был вполне доволен и жизнью и собой. Но теперь не в окружении прекрасных девушек, как это было раньше, а в компании конвоиров и в наручниках.

Андрей Кривошеин - главный свидетель по уголовному делу в отношении уже бывшего начальника областного ОБЭП Константина Савченко. По версии следствия, экс-полицейский получал от предпринимателя взятки. Взамен обещал - будет оберегать его бизнес. Например, предупреждать о внезапных проверках со стороны правоохранительных структур. После письма президенту России в отношении Савченко возбудили уголовное дело, а Андрея Кривошеина взяли под государственную защиту.

О каком незаконном бизнесе предпринимателя идет речь, стало известно только сегодня. По материалам нового уголовного дела, Андрей Кривошеин создал в Томской области большую подпольную империю по отмыванию денег. А бизнес с автокомплексом «РемАвто» был лишь прикрытием. За несколько лет, как утверждают оперативники, зарегистрировал несколько фирм-однодневок. И обналичил через них около полумиллиарда рублей.

Андрея Кривошеина называют главным виновником увольнения генерала Игоря Митрофанова. Именно после разразившегося коррупционного скандала начальник областного УВД ушел на пенсию.

По фактам дачи взяток экс-начальнику ОБЭП Андрей Кривошеин активно сотрудничал со следствием, поэтому уголовного преследования по этой статье может избежать. Но теперь ему предстоит ответить, для кого он обналичивал гигантские суммы, наверняка полученные преступным путем.

Похожие новости:

Главные новости: