Сейчас в эфире

4°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

"Томь" - "Уфа": подробности матча

15.08.2016 13:20
Сергей Михальков


Команда "Томь" одержала первую победу в чемпионате России по футболу. На стадионе "Труд" накануне вечером собралось около семи тысяч болельщиков. Они стали свидетелями упорного матча, судьбу которого решил всего один гол.

Спустя два с  небольшим года томский стадион "Труд" вернулся на спортивную карту российской премьер-лиги. В некоторой степени символично, что первый домашний матч сезона "Томь" проводила против "Уфы" - команды, с которой в мае четырнадцатого играла свой последний матч в статусе клуба элитного дивизиона. Хозяева поля должны были подтвердить, что отыграться со счёта 0:2 в Москве неделю назад им удалось не случайно и команда действительно не собирается прозябать в подвале турнирной таблицы. И уже на девятой минуте Самодин переиграл вратаря гостей, заставив тренера уфимцев снова  говорить о раздвоении личностей.
 
Изменить ноль хотя бы на единицу уфимцы в этот вечер могли. Уверенно игравшая большую часть матча "Томь" в последние 15 минут прижалась к своим воротам и едва не пропустила. Три очка за первую в сезоне победу появились во многом благодаря Антону Коченкову.
 
Главный тренер "Томи" снова посетовал на кадровые трудности, которые не позволяют ему в полной мере делать тактические  перестановки по ходу матчей. Несмотря на запрет регистрировать новых футболистов, клуб продолжает искать возможности усиления состава и история с возвращением в Томск Павла Погребняка не выглядит совсем несбыточной мечтой.

Победа со счётом 1:0 переместила "Томь" на 8-е место в таблице. 4 очка в трёх стартовых матчах для собранной с нуля команды - совсем не тот результат, который был три года назад при таких же обстоятельствах во время второго пришествия клуба в премьер-лигу. В следующем туре в ночь с субботы на воскресенье "Томь" сыграет на выезде против "Ростова". Который, после ухода Бердыева, уже не выглядит абсолютно неприступным.
Похожие новости:

Главные новости: