Сейчас в эфире

0°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Асиновские школьники впервые приняли участие в проекте "Будь ГоТОв"

24.10.2016 19:20
Елена Луговская
Асиновские школьники впервые приняли участие в проекте


В Асиновском районе прошел муниципальный этап второго областного детского спортивного телепроекта "Будь ГоТОв". Его проводит ГТРК "Томск" при поддержке администрации Томской области. Восемь сельских и городских сборных боролись за право выйти в следующий этап состязаний.
 
Качество выполнения упражнений не менее важно, чем количество. Судьи соревнований в Асине тщательно следят за правильностью выполнения нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".  Перед каждым упражнением - четкая инструкция. Тренеры считают, строгий отбор позволит сформировать команду от района из действительно сильных представителей.

Команды мотивируют товарищей на хороший результат. Для каждого участника приложить максимум усилий -  дело принципа. К соревнованиям по ГТО их готовили не один месяц. Тренеры разрабатывали специальные программы упражнений, направленные на развитие тех или иных спортивных качеств, благодаря которым выполнить нормативы для детей не составит труда.
 
Асино часто принимает участников соревнований как межпоселкового, так и областного масштаба. Среди любимых видов спорта  - легкая атлетика, волейбол, лыжи, силовая подготовка. Спортсмены - особая гордость этого района. Учителя физкультуры с гордостью заявляют: с начальной школы стараются увидеть способности и практически каждого ребенка завлечь в какую-нибудь спортивную секцию.

В качестве примеров для подражания на муниципальные соревнования пригласили старшеклассников, которые не раз становились победителями фестивалей ГТО, всероссийских состязаний и президентских игр. Ребята объясняют школьникам, что спорт  - это не просто здоровый образ жизни, но и возможность в будущем получать массу привилегий.  

За право получить награды и пройти в следующий этап телепроекта боролись восемь команд. Четыре из них - городские, остальные - представители сельских школ. Нормативы неизменны - отжимания, прыжки в длину, упражнение на гибкость и кросс. Уровень подготовки участников, по мнению главного судьи, выше среднего. Несмотря на то, что этот район в состязаниях участвует впервые,  у асиновцев есть все шансы побороться за звание победителей областного телепроекта. По крайней мере, настрой у участников - самый что ни на есть боевой.
 
Совсем скоро организаторам предстоит определить восьмерку лучших команд области. Этим сборным предстоит встретиться в полуфинале телепроекта. Он стартует уже в середине ноября и обещает быть не менее интересным. Участников ждут новые состязания. До финальных испытаний дойдут команды, показавшие не только хорошую физическую подготовку, но сплоченность и смекалку.
Похожие новости:

Главные новости: